Виноградное масло или масло из виноградных косточек

Эл. почта
Масло виноградной косточки содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей.
Описание

Виноградное масло или масло из виноградных косточек

Масло виноградной косточки содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей.

Это масло с лёгким ароматом винных ноток. Обладает целым рядом ценных свойств, содержит высокую концентрацию витамина Е, который широко известен своими антиокслительными свойствами. Имеет широкий спектр использования.

Масло из виноградных косточек — еще один вид пищевого растительного масла. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой – до 76%, что больше, чем в любом другом масле, его пищевая ценность не уступает подсолнечному, соевому, кукурузному. Одной столовой ложки масла виноградной косточки в день достаточно, чтобы восполнить суточную норму витамина Е. Медики считают, что масло виноградной косточки оказывает положительное действие на регуляцию уровня холестерина, благоприятно влияет на жировой обмен, а также предупреждает воспалительные процессы,широко используется при лечении диабета. Производят его, используя отходы виноделия.

Масло имеет легкий виноградный вкус и почти нейтральный букет, его можно назвать маслом-ароматизатором.

СПА-салоны широко используют его в косметических целях. Масло виноградных косточек, цена которого абсолютно доступна, имеет лёгкую жидкую консистенцию и быстро впитывается, также содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке - процианид. Обладает способностью регулировать салоотделение, стягивает поры, не загрязняя их, легко поглощается кожей, придавая ей красивый здоровый цвет.

В кулинарии:

  • Оно используется в незначительных количествах как вкусовая добавка к соусам, блюдам из пасты, а также в запеченных или тушеных продуктах, выпечке. Обладает способностью усиливать другие ароматы, поэтому им очень хорошо приправлять салаты и использовать для маринадов. Так как температура дымления у масла виноградных косточек достаточно высока, оно прекрасно подходит для жарки во фритюре. С ним можно готовить ароматные фондю.
  • Используется в приготовлении оздоровительных и диетических коктейлей.
  • Идеально подходит для маринования мяса и рыбы.

В косметологии:

  • Высоко ценится в ароматерапии.
  • Масло виноградных косточек нелипкое, хорошо впитывается кожей, используется для составления разнообразных смесей.
  • Витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение.
  • Разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги, успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы.
  • Смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов.
  • Восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств.
  • Оказывает целебное и заживляющее действие.

Масло винограда обладает лечебно-профилактическими свойствами. Из-за высокого содержания линоленовой кислоты оно показано сердечникам, диабетикам, людям с избыточным весом и повышенным давлением. 

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.